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Biotina – la vitamina della bellezza

Biotina – la vitamina della bellezza

La biotina (o vitamina B7 o vitamina H) è una vitamina che spesso chiamiamo vitamina della bellezza. Ha bisogno di essere assunta nel corpo con il cibo, è anche prodotta dai batteri nel nostro intestino. La biotina è necessaria per il metabolismo di grassi, proteine e carboidrati.

Indicazioni sulla salute per la biotina

L'EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha approvato l'uso delle seguenti indicazioni sulla salute per la biotina:

biotin za rast kose Kolagen Shot GaiaNaturelle kosa koža nokti zglobovi msm hijaluronska kiselina

  1. contribuisce al mantenimento di una pelle normale 
  2. contribuisce al normale metabolismo energetico
  3. contribuisce al mantenimento di membrane mucose normali
  4. contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso
  5. contribuisce al normale metabolismo dei macronutrienti
  6. contribuisce alla normale funzione psicologica
  7. contribuisce al mantenimeto di capelli normali

Non mangiare albumi crudi

Se mangia uova crude per un po' di tempo, prima di tutto l'albume può portare a una carenza di biotina. L'albume crudo contiene l'enzima avidina, che lega la biotina che il corpo non può utilizzare. Pertanto, mangia uova fritte o sode. L'avidina è instabile e la sua attività viene distrutta dal riscaldamento. Quando la proteina viene elaborata a una temperatura più elevata, non c'è più il pericolo che la biotina reagisca con l'avidina. Se mangiamo a lungo le uova crude, soprattutto gli albumi, ci sarà una carenza di biotina.

Carenza di biotina e sovradosaggio

La carenza di biotina è rara ma si verifica ancora. Problemi di carenza di biotina possono verificarsi in persone che mancano degli enzimi biotinidasi a causa di anomalie genetiche. Questo può portare a problemi di tolleranza al glucosio, problemi mentali o emotivi, le persone con carenza di biotinidasi sono ipersensibili al tatto, spesso si sentono insensibili, soggette a malattie e lesioni della pelle, anoressia, nausea, spesso sentono che hanno gli occhi secchi, sistema immunitario debole, eccessiva perdita di capelli e calvizie.

Altre possibili cause di carenza di biotina

  1. gravidanza e alletamento (a causa di questo le donne perdono eccessivamenete i capelli dopo il parto)
  2. alcol e farmaci per via endovenosa 
  3. isotretinoina (spesso usata per curare l'acne, è efficace anche contro le rughe
  4. anoressia e bulimia
  5. sport professionistici
  6. antibiotici
  7. emodialisi
  8. fumo.

Non sono noti esempi di sovradosaggio o avvelenamento da biotina, la dose giornaliera raccomandata per un adulto è di 50 µg.

Segni di carenza di biotina

  1. Perdita di capelli
  2. confusione e problemi di memoria
  3. dolore muscolare
  4. debolezza e crampi addominali
  5. eczema sulla pelle, più comunemente intorno al naso e alla bocca
  6. dermatite seborroica nei neonati

Stabilità della biotina

La biotina non è sensibile alla luce, al calore e all’aria; quindi, non ci sono grandi perdite durante la conservazione e la preparazione degli alimenti.

Quale alimento ha più biotina?

Il tuorlo d'uovo contiene fino a 60 µg di biotina per 100 g, che è il 120% della dose giornaliera raccomandata per l'adulto medio.

È importante ricordare che quantità maggiori di biotina si trovano nella soia, nel cavolfiore, negli spinaci, nei pomodori, nel lievito di birra, nei funghi, nel fegato di maiale, nel salmone, in alcune noci e nei semi.

Raccomadiamo

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Tag biotina crescita dei capelli

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